男子中5.5億樂透秒辭職!20年後慘變毒蟲搶銀行度日 獎金全敗光

0

中樂透是多少人夢寐以求的事,但機率卻是低得微乎其微。美國有一名男子海斯(James Hayes)在1988年就曾被幸運女神眷顧,中了1900萬美元(約新台幣5.5億元)獎金,一夜從保全變富翁;但20年過後海斯竟變成毒蟲,還多次犯下銀行搶案,因為他早已將先前的樂透獎金花光了。

樂透示意圖。(圖/ 取自pixabay)

綜合外媒報導,來自美國加州55歲的海斯在20年前是一名保全主管,平時在墳場值夜班,在1998年1月時他買「超級樂透」(SuperLotto)意外中了1900萬美元(約新台幣5.5億元)大獎,他中獎後馬上辭去工作,他當時受訪時還說,打算用這筆錢買房、買車、和女友結婚。

後來他的確有完成自己計畫好的事,但他和妻子因故離婚,他的財產一半被分走,最糟糕的事,海斯更染上毒癮,一個星期得花上1000美元(約新台幣2.9萬元)買海洛英;據悉,海斯將僅剩的600萬元(約新台幣1.7億元)都拿去買毒品。

海斯將獎金花完後變得窮困潦倒,不僅住在廢棄的車庫裡,還多次搶劫銀行,上星期四出庭時,海斯坦承4項搶劫銀行罪,恐將面臨80年徒刑,極有可能死在獄中。光是去年4月到9月間,海斯就搶劫了10間銀行,聯邦調查局在去年10月終於逮捕他歸案。

★必POTV關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章