教會外對街友扔衣灑水 女子下跪道歉澄清:衣服髒幫清洗

0

近日網路上瘋傳一段影片,上周三下午板橋榮光教會前一名女子拿著灑水器,對著街友扔衣服並澆水,接著轉身走回教會內,而男子則眼睜睜看著衣服被淋濕,讓目擊民眾看了相當火大,拿起手機錄影,寫下「雖然不知道發生什麼事,但也沒必要欺負人吧!」

▲女子在教會外對「苦守11年街友」扔衣灑水。(圖/爆料公社)

影片曝光後,引起網友熱烈討論,王姓目擊民眾表示,該名趙姓男子在教會外站了快11年時間,人非常好相處,直言:「潑水的行為簡直是在羞辱人,教會應該出面道歉。」但趙男則對此表示不會計較,認為對方是出於善意,「反正我也很少洗澡,她剛好用水幫我沖一下。」、「我讓人詬病的是,我形象太差,頭髮也不剪,會影響教會形象。」

▲女子在教會人員帶領下,跪在教會門口前向趙男道歉。(圖/爆料公社)

由於影片引起大批網友撻伐,甚至抨擊教會,該名對街友潑水的女子於昨(19日)下午1時在教會人員帶領下,跪在教會門口前向趙男道歉,「因為趙先生衣服很髒,他要我幫他清洗一下的動作,對趙先生不禮貌,造成社會大眾的觀感不好,也造成對教會、對上帝一些不好的觀感,誤解教會,這都是我個人的行為,我在這裡對上帝、對教會深深的道歉、也要對社會大眾道歉、也要對趙先生深深的道歉,請大家不要再繼續攻擊教會,謝謝大家。」

▲女子轉身對趙男表示歉意。(圖/爆料公社)

另外,也有附近居民替兩人緩頰,表示在看到影片後,再度經過教會門口就順便問了下情況,趙男表示當天是不小心失禁弄髒了衣服,就請教會姊妹幫忙,她灑完水後轉身是準備再去裝水,而這情形也不是第一次了,坦言自己常常在麻煩教會人員,「聽起來他是有讀過書的,也不知為何要如此傳教,把自己弄成這樣,說真的,站在他旁邊說話味道真的不是很好!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章