【影】8旬婦記憶力衰退…誤認鏡子是「好友」 自言自語讓人超心疼!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

不少長者隨著年齡增加,記憶力也逐漸衰退,甚至出現「返老還童」的現象。大陸山東濰坊壽光市一名88歲老婦人,經常對著鏡子自言自語,將對方誤認成自己的「老友」,她的兒子表示,母親由於記憶力退化,因此生活自理都有問題,見狀母親自言自語的模樣,心裡不免感到難過。

影片中,一名老婦人站在鏡子前問「你認識我是誰啊?你自己再尋思尋思,你說我叫啥來?」臉上露出慈祥的神情,將鏡中自己的倒影誤認成「老友」,就連晚上睡覺時,還會經常起來與其對話「她見到鏡子一看,認為是個老太太,她就說話了,對人家很親切」,而老婦人的兒子透露,母親目前的身體還不錯,但是由於記憶力不如從前,生活處於半自理的狀態。

所幸老婦的三個孩子都會輪流照顧她,僅管母親經常做出類似行為,看在他人眼裡相當逗趣,但他們反而覺得母親像是找到朋友,心裡有了寄託,不再感到寂寞「笑過去也是哄著她」。許多網友心疼的表示「奶奶是想她的朋友們了吧!」、「這對老人自己何嘗不是一件好事呢,做兒女的就好好照顧吧!千萬要看好老太太,不要讓她走丟了」、「老人內心都是孤獨的,多陪陪老人」、「以前我的外婆也這樣,看著很心疼」、「這應該是老年痴呆吧,看得有一點心疼」。

(中時電子報)
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享