出生16天被分送!雙胞胎姊妹分開36年後重逢 見面相擁痛哭

0

如果明明知道自己有手足,但找了多年都沒找到,那該有多難過!最近大陸浙江省富陽區城南派出所的一名51歲民警趙漢根,因為在當地長途客運站執勤,但遇到一名叫王慧的女子前來請他幫忙,原來她有一個失散多年的雙胞胎妹妹,但兩人出生不到16天就被父母分送,她很希望能找到胞妹。

綜合陸媒報導,11日趙漢根在富陽南站長途客運站執勤,休息時,一名在客運站擔任公車司機的女子王慧直接前來找他幫忙,「我有個事情,能不能幫忙?」她便說了自己有一個雙胞胎妹妹,她們出生16天左右就被父母分別送到其他家庭,過了36年都沒見過她,想麻煩趙漢根幫幫她。

趙漢根回到城南派出所後,隨即透過人口查詢系統找所有與王慧同年同月同日生的女子,沒想到篩選出來還有280人左右;趙漢根想了想,「姊妹是雙胞胎,長得一定很像」,便拿著王慧的照片和280多人一一比對,沒想到有一名長髮女子,臉蛋跟王慧長得非常像,他馬上打電話聯絡,才發現對方居然也是公車司機。

後來趙漢根替兩姊妹約好見面時間,當兩人一見面對視幾秒,就抱著彼此痛哭10幾分鐘,相隔36年才重逢,彼此像是有千言萬語說也說不完。但兩人都對一件事情很感慨,因為在她們7、8歲時,兩人就讀的小學有舉行聯誼表演活動,王慧的同學有告訴她,「排在我後兩排的一個人長得跟我很像,我想去認是不是我的妹妹,但怕老師罵就沒跑過去」。

兩姊妹在派出所裡訴說彼此36年來的點點滴滴,兩人也希望能找到親生父母,而妹妹也說了,當時她的養父母有說,抱她走時有發現她們親生父母身旁有一條6、7歲小女孩的褲子,她們可能還有一個姊姊;而她也推論,親生父母還在的話,現在應該60幾歲了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章