警專招生結合電競 網友無奈虧:當警察不能開槍啊…

0

常常利用創意來與網友互動的警政署臉書粉絲團「NPA署長室」,繼先前一份「喜歡攝影嗎?那你來抓三寶」的警專招生廣告廣受好評之後,昨日又推出了新版的招生廣告,利用第一人稱射擊遊戲來當賣點,並且寫下「當不了電競選手沒關係,我們給你最真實的體驗,讓你成為真正的英雄,現在就報名」。

▲NPA署長室推出新的警專招生廣告。(圖/翻攝臉書)

本次的警專招生廣告,是以台灣的維安特勤隊來當主角,並且利用電競賽事中常常見到的射擊遊戲來當創意,海報上頭寫著標語也從「我的願望,當一個很厲害的電競選手」,變成了「我的願望,當一個很厲害的警察」。

照片曝光後,不少粉專的小編也通通到場朝聖,知名遊戲廠商「Ubisoft」就開玩笑的要沒空考警察的網友來玩他們旗下的遊戲。對此「NPA署長室」則回應「期待臺灣特勤幹員在遊戲登場!」。

不過這張照片在不少網友眼中,卻反應了不少台灣警察在執法時開槍還要被檢討的窘境,就有網友語帶無奈的表示「可是署長,當警察不能開槍啊…」、「如果政府立法有擔當,司法敢做出正確的判決。在駁火途中希望警察在思考的內容是:『我該怎麼制服(伏)歹徒』而不是:『該不該開槍』」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章