【影】尼斯湖水怪現蹤?沙灘上發現詭異「長頸」屍體

英國蘇格蘭的尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)一直是個神祕生物,曾有人拍攝到牠的影片,但始終都不是很清楚。美國喬治亞州一名父親日前與兒子,搭船至沃爾夫島(Wolf Island)遊玩,沒想到竟在岸邊意外發現一隻「長頸生物」,外型宛如尼斯湖水怪,讓外界議論紛紛。

▲尼斯湖水怪現蹤跡?沙灘上發現「長頸」詭異生物(圖翻攝自/youtube/NowYouKnow)

綜合外媒報導,瓦倫(Jeff Warren) 上周五(16日)開船停靠在沃爾夫島岸邊,豈料在沙灘上發現一隻生物的遺體,瓦倫當時遠觀時誤以為是海豹,沒想到近看才發現牠有一條長尾巴、長頸還有兩片鰭,身體顏色呈現暗灰色,由於屍體已遭鳥類啄食,因此無法辨別是什麼生物,但身形與尼斯湖水怪特徵極為相似。

由於屍體目前仍無法判定,因此美國魚類和野生動物管理局局長艾許(Dan Ash)對此表示,有些海洋生物屍體腐壞分解後,外型與史前生物相似,例如「姥鯊(basking shark)」死後脖子也會變得細長,與瓦倫發現的生物類似,但艾許也不排除這具生物遺體是惡作劇,目前仍需進一步調查。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享