她試用期請病假被「列黑名單」 網急喊:快離開!

遇到這種情況,該不該離職呢?一位女網友在「Mobile 01」論壇發文指出,自己今年剛換新工作,但卻因為試用期請病假而被公司的女主管列為黑名單,加上因為績效沒達標心力憔悴,剛好有另外一間公司對她招手,並且願意使用相同薪水聘用她,但她擔心很有可能是另一個火坑,因此不知道是不是該跳槽比較好,只好上網詢問網友意見。

▲女網友因為在試用期請病假,而被主管列為黑名單(示意圖非當事人/pakutaso)

這位24歲的女網友指出,自己在前公司的績效業績一直都是第一,加上一些天時地利與人和,讓她當上了小主管,但一年後她認為該產業發展已到極限,自己也想要多學一點東西,所以決定在去年年底離職,而她換的新工作也很有挑戰性,除了內容不是她所學的專長以外,要開發的外國市場也因為文化差異及語言隔閡,讓多益800多分的她「在外國執行長面前都成了破英文」,但除了工作上的挫折外,人際關係才更令她感到困擾。

原PO提到,自己是台灣區的業務,所以有一個中年女主管在管她,但因為某次她身體不舒服想請假,被女主管以「試用期不能請假」為由拒絕,也讓她成為了主管眼中的黑名單,除了她發餅乾給同事時會刻意跳過她、一起外出吃飯時除了叫她付錢以外,臉都幾乎是臭的,在這樣的氛圍及績效都沒達成的狀況下,她覺得心力憔悴想離職。

女網友說,正好有另一間公司非常想要她,更願意用相同的薪水來聘用她進行行銷操作,但是只會有她一個,老闆也挑明了表示不會再找人幫忙,加上沒有實質的KPI或其他目標制定,讓她覺得實在有點不安,很怕又會是另一個火坑,讓她陷入到底該不該跳槽的煩惱。

文章曝光後,不少熱心網友紛紛出面留言回覆,表示在職場上被中年女主管討厭,基本上就和婆婆討厭媳婦一樣,應該是沒救了,也有人指出原PO才24歲,如果條件真的有自己說的那麼好,根本就不怕找不到工作,如果公司有這麼不理性的主管其實很難成事,盡早離開才是上策。

也有網友進一步分析兩方優劣,指出行銷與業務本質完全不同,「業務是利潤,行銷是費用;業務如果有才,在不管多大多小的組織,收入跟影響力都可以爬到很高,行銷在小公司基本上就是打雜,說好聽是有自由度,說難聽就是巧婦難為無米之炊。如果新的工作行銷只有一個人的配置,那你最要確定的是能不能管理老闆,弄得好,就他最後說了算;弄不好,整天瞎忙,永遠變來變去。你也給不出他要的。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享