用Siri搜尋「這個字」竟推薦A片網站 網友實際測試:是真的!

現代科技發展迅速,智慧手機的AI系統也越來越進步,日前有一名網友在網上發文表示,某天使用iPhone搜尋時,才打了第一個字,Siri語音助理居然馬上推薦了2個色情網站,讓他看了很傻眼,直呼「什麼鬼!」

▲是真的!網傳用iPhone搜尋「這個字」 Siri竟推薦A片網站(圖/本報資料照)

網友19日在PTT發文寫道,某天一時興起想研究「面速力達母」(曼秀雷敦)蓋子上的護士是誰,於是拿起了iPhone手機,並開啟搜尋功能,沒想到才輸入3個注音符號「ㄇㄧㄢ」的時候,Siri助理竟馬上跳出建議網站,而且居然是18禁的色情網站,讓原PO相當傻眼,「我應該沒用過iPhone看過奇怪的影片啊?」

原PO在搜尋打上「ㄇㄧㄢ」時,Siri竟推薦了色情網站。(圖/翻攝自PTT)

後來原PO為了證明自己的清白,於是借了一位女性友人的手機來測試,「(她)會看那種網站的機率應該更低」,沒想到經過測試後,果真又跑出相同的推薦網站,「想問問大家,你們的手機也會出現這個情況嗎?」

對此,吸引許多網友紛紛進行實測,「一定是有人教壞你家Siri」、「我的也有耶」、「一定都是收(搜)尋免費」、「有耶…不過1秒後就換成其他內容了,怪?」、「我的很正常耶」、「不然你以為iPhone為什麼賣這麼好」。

▲記者親自實驗後,打上「ㄇㄧㄢ」加上三聲的符號才出現色情網站。(圖/本報資料照)

經過《中時電子報》記者實際測試,使用iPhone手機輸入「ㄇㄧㄢ」時,Siri不會推薦任何網站,但如果再加上三聲的符號,Siri則會跳出相同的色情網站。據了解,Siri會根據使用者的日常習慣給予建議網站,不過這次出現色情網站,應是建立在網友搜尋的大數據資料庫下,代表著大多數人打「ㄇㄧㄢ」時,最常搜尋「免費」2字,而這詞語也連接上了色情網站。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享