老公與陌生少年落水!妻「放棄救夫」先救少年… 震撼原因感動萬人

陌生人與親友落水,許多人會選擇救親人。大陸浙江寧波有一名人妻,日前眼睜睜看著丈夫與陌生少年落水,但他卻放棄救老公,反而救起少年,最後丈夫也因此喪命,事後該名人妻也說出為何她放棄救丈夫的原因,此番行為讓不少人為之感動。

▲老公與陌生少年落水 妻放棄救夫先救別人孩子(圖翻攝自微博/默磨墨末)

據《寧波網》報導,一名少年於週日在河邊騎電動單車,期間車子竟突然失控,少年連人帶車墜河,過程恰好被雜貨店62歲老闆丁長明見狀,他一邊呼救一邊找東西救人,當時與鄰居借了鋤頭,但由於鋤頭太短勾不到少年,他趕緊回家拿一根約6公尺的撈魚竿試圖救人,但沒想到魚竿剛好插近河裡,導致丁翁也跟著落水。

丁翁妻子陳宛貞在一旁看見丈夫落水,但她仍選擇繼續救陌生少年,2分多鐘後少年平安獲救,4分鐘後眾人合力救起丁翁,趕緊送往醫院治療仍回天乏術。陳女事後接受採訪表示,20多年前兩人有一個4歲的兒子,當時也意外掉入該河,沒想到當時並無人救他,孩子最後因此喪命,也成為夫妻倆永遠的痛。

對此她難過的說「我對不起老伴,但我了解他,他一定會先讓我救孩子」。村民表示,夫妻倆平時熱心助人,甚至願意捨棄自己的生命,讓他們感到相當不捨,而落水少年的父親也非常感激丁翁捨己救人「這份恩情我永遠不會忘記,也會讓兒子銘記一輩子」。網友也感動的表示「一個平凡人,感動一座城。要讓愛繼續傳下去」、「真英雄」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享