【影】占高鐵商務艙座位 奧客不聽勸反嗆:你聽不懂中文文法嗎?

搭高鐵儘管升等為商務艙,也是要遵照對號入座的規則。日前一名男子在高鐵商務艙占用他人位置,就連列車人員上前勸說,表示希望男子能回到自己的位置就坐,不過對方始終不肯,最後鬧到警察也到場處理,而該男則表示要投訴,讓一旁民眾看得相當傻眼。

▲奧客占高鐵商務艙座位,遭勸反嗆列車人員。(圖/翻攝自爆料公社)

網友將此事件PO上《爆料公社》提到,事發於高鐵商務艙,一名男子已經鬧了五分鐘,由於他是商務艙升等乘客,但卻未坐在指定座位,高鐵人員因此請他回至原本的座位,不過男子始終不願配合,期間不斷與高鐵人員嗆聲,甚至拿出手機錄影蒐證,高鐵人員無可奈何只好請警察到場解決,不過男子的態度仍舊相當囂張,甚至揚言要去投訴。

影片中,男子向警察表示,是站務人員先打擾到他,一直堅持該座位客人未到,因此不願意先移動位置「甚至還說高鐵人員中文文法有問題,要高鐵人員離開!」、「妳是法國人嗎?妳是不是說國語文法有問題,聽不懂中文文法嗎?妳是不是法國人聽不懂中文文法」,強調若是該座位乘客到了,他便會自動讓坐,最後高鐵人員認為男子無法溝通,禮貌回覆後便離開。

▲當事男子事後在臉書PO出自己的說法。(圖/翻攝自爆料公社)

許多網友則認為,男子行徑相當離譜「坐別人位置就不對,還在牽扯人到了沒!」、「按票的坐位坐好就沒事了」、「換個位子很難嗎?幹嘛要這樣刁難工作人員」。不過,事後該名男子也PO文表示,並非他想霸占位置,而是對方不斷騷擾他,當時按照人員安排的位置入坐,之後換了三次,對方又告知下站會有人上車,他則回應「知道了」,沒想到站務人員就在一旁不走「請問我到站後再換位不行嗎?非要一直打擾,我也付一樣的票價。我也跟他說,您可以先跟下站聯絡去換位」。

※觀看影片請【點我

【影】奧客占商務艙座位不聽勸還嗆聲 高鐵公司回應了!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享