【影】奧客占商務艙座位不聽勸還嗆聲 高鐵公司回應了!

一名男子21日晚間搭高鐵升等商務艙卻硬要占用他人位置,高鐵人員請該男子移位遭拒絕,並嗆高鐵人員是法國人嗎?聽不懂中文嗎?高鐵人員最只好請出正在車上巡邏鐵路鐵察出面處理。有民眾看不下去錄影,並將影片po上爆料公社,引起網友眾怒紛說,「換個位子很難嗎?幹嘛要這樣刁難工作人員」。

占高鐵商務艙座位 奧客不聽勸反嗆:你聽不懂中文文法嗎?

▲奧客占高鐵商務艙座位,遭勸反嗆列車人員。(圖/翻攝自爆料公社)

該男子是於21日晚上從高鐵台北車站搭南下列車,其是買自由座,上車後向高鐵人員表示要升等商務艙後,自己找位子坐下,高鐵人員告訴他,其尚未完成開票程序,還未確定座位,加上其坐的位子已售出,客人將於板橋站上來,請他先移位,但遭男子嚴辭拒絕,而發生爭執。

對此,台灣高鐵公司表示,旅客於列車上欲辦理車廂升等,可洽詢列車長,但需循空位搭乘原則,無法保證提供旅客固定座位,呼籲旅客,依規定購票乘車,共同維護旅運品質及乘車秩序。

所謂空位搭乘原則,台灣高鐵說,因對號座、商務艙座位車票都是28天前開賣,持自由座車票上車的民眾,要升等對號座、商務艙座位,都須等列車長找出空位並開票後,才能確定真正的位子。

有網友說,旅客本來就應配合對號入座的規則,昨處理此事件的高鐵人員辛苦了。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享