打電話訂墾丁民宿 她嚇傻:房價3500元秒變6900元

0

4月清明連續假期即將到來,有民眾計畫到墾丁度假,致電向當地民宿確認房型;沒想到業者報價與訂房網價差超過兩倍,讓民眾嚇到不敢訂房,感嘆「墾丁會臭不是沒原因」,在網路引發熱議。

▲民眾訂房前的一通電話,房型價差讓她嚇到不敢下訂!(圖/取自爆怨公社)

有民眾在網路社團「爆怨公社」發文說,原本已在訂房網查詢好一家墾丁民宿,房價「4人房3500元、2人房1999元」,覺得房價和理想下訂;但致電業者確認入住房型時,價格竟從3500元秒變6900元,還一度得到「怎麼可能這種價格」、「你跟訂房網訂的是你們之間的關係,跟我們民宿沒關係」的回覆,讓她嚇到不敢訂。

▲滷味事件後,有網友表示,墾丁很多店家跟攤販都降價了,鹽酥雞從一份100變60元(圖/中時電子報)

有網友留言,認為是訂房民眾不熟悉訂房網訂價模式,造成資訊不對稱的差價,就算到時候被要求補差價也可拒付;但也有從事飯店業的民眾認為,「業者這樣回應我覺得很不負責,業者本身就有義務該為客人解惑」。

此外,雖然有網友回應,「滷味事件後,墾丁很多店家跟攤販都降價了」,但墾丁民宿清明連假期間一晚要價6900元,也讓網友感嘆,「有錢人~墾丁三天二夜自由行,窮人~日本六天五夜自由行……,所以在墾丁玩樂的都是有錢人!」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆