【影】玩高空彈跳「唯獨女兒沒安全帽」挨轟 男星反擊:她還想玩

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有越來越多人喜歡挑戰極限運動,但帶著年幼的孩童卻沒有齊全的安全設備,這樣好嗎?最近馬來西亞有一名實境秀紅人羅茲蘭(Mohd Redha Rozlan)帶2歲女兒麥加(Mecca)玩高空彈跳,他竟全副武裝抱著連安全帽都沒有的麥加,跳下有60公尺高的溪邊;離譜情形引起許多家長砲轟,但他卻說「她很享受,還想再玩」。

▲男星抱2歲女高空彈跳「安全帽消失」挨轟,他反擊:她說還要玩(圖/取自Instagram@ matredho)

據《每日郵報》報導,藉由實境秀走紅的馬來西亞紅人羅茲蘭日前帶著2歲女兒麥加到新古毛(Kuala Kubu Bharu)附近景點遊玩,還決定要帶著她挑戰60公尺高的高空彈跳,並將挑戰的影片分享到Instagram上。但影片上傳沒多久馬上引起不少家長砲轟,因為影片中羅茲蘭全副武裝抱著麥加,但她身上設備簡陋,甚至連頭盔都沒有。

羅茲蘭帶著2歲女兒麥加高空彈跳的事情引起爭議,活動負責人阿茲米(Mohd Shafiq Azmi)表示,活動中的設備都有安全人員檢查過,他也從事這個工作超過一年,相信他們的專業,「這項活動在馬來西亞安全是最重要的,我們有聘請合格的廠商遵守相關規定」。

面對網友砲轟,羅茲蘭向大家表示,麥加有穿著完整的安全帶,而且強調她是自願跟他一起挑戰,並無半點強迫,「她很享受整個過程,還說要再一次」,希望大家能冷靜看待這件事。

不過,有兒童權利相關的律師吳兆林(Goh Siu Lin,音譯)對此表示,讓孩子參與危險活動的父母就是欠缺適當的判斷力,「我沒聽說過,那個年紀的小孩能夠參加極限運動」;另一名律師安德魯(Andrew Khoo)則說,父母讓小孩身處危險情境,可能造成對他們身體或精神上的傷害。

Redha Rozlan(@matredho)分享的貼文 張貼

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享