穿內衣可避免胸部變形? 專家打臉:胸部下垂更快

0

內衣業者、廠商要婦女多穿內衣,以呵護胸部,不下垂、不變形,但根據學術單位一份研究15年的報告,指穿著婦女穿內衣,胸部下垂幅度,比不穿內衣的,多0.7公分,胸部肌肉的強度,也是不穿內衣的較強。

▲國外健康網站報導,女性穿內衣對胸部健康、胸型毫無幫助(圖/中時電子報)

國外健康網站「MNN」與「little things」報導,依法國佛朗實孔太大學(Frances University of Franche-Comt)一份15 年實驗發現,內衣不僅對乳房健康毫無作用,相反的,穿著內衣的女性胸部下垂幅度,比不穿內衣的多0.7公分,胸部肌肉強度也是不穿內衣的較強。

此外,該健康網站同時指出,女性青春期啟動身體變化機制後,多數以為穿內衣可「呵護乳房健康」,但答案是「否」,內衣對於胸部健康、胸型毫無幫助,脫去內衣對睡眠有幫助、血液循環大爆發,心臟功能增強,還可防胸痛。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章