不公平!女性加薪永遠輸男人 主管這樣回讓人怒了

0

男女平權議題始終討論不完,除了日常生活外,職場也是一大「戰場」,不少女性質疑在職場上明明都做一樣的事情,但薪水跟待遇卻不一樣,連加薪幅度也差很大。有男網友在PTT上PO文表示,型別不平等都是女生自己不努力才會有此錯覺,卻慘遭網友打臉。

女網友回擊並舉出自身經驗,指出自己是硬體研發工程師,還是個工作狂,但就算職位跟職等都一樣,女生的薪水硬是比較低,尤其台灣更為嚴重。

女網友說自己在台灣就業時,1天工作14小時是基本,常常被公司交付出差等重要任務,考績也因此得高分,但只要要加薪時,明明考績跟男同事一樣,加薪就是比較少。她一怒之下去問了主管,但主管竟然回說:「男生要養家啊,小孩跟房貸壓力這麼大」,讓她根本傻眼,自己也有家庭跟房貸,結果單身男性加薪比她更多,甚至考績比她更爛的男同事加薪也跟她持平。

女網友最後選擇離職,但主管又補了一句「女生要趁沒結婚沒家庭努力一點,以後就沒法拚了」,讓她納悶為什麼男生就沒有這個枷鎖。

女網友說他離職後就前往美國應徵就業了,還拿到好幾份大公司的offer,而那些比不上她的男性工程師則是在面試第一關就被刷掉。不過她也貼出資料,指出職場環境比台灣好很多的美國,依然有薪資不平等的問題,而現在還出現針對性別落井下石的男人,難怪職場問題一直沒解決。

對此網友則分兩派,一派認為職場性別不停等問題確實存在也很嚴重,但另一派則認為女網友所遇到的只是個案,看過很多職場上女性比較吃香的情況,「否則企業全部請女員工就好,比較省錢,男人不就全都失業」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章