坐博愛座遭阿伯嗆:不會不好意思嗎? 女子「7字神回」讓對方閉嘴!

0

日前部落客「個人意見」在臉書上分享捷運上目睹的畫面,一位阿伯看到有年輕女子坐在博愛座上,於是用一種「正義之師」的口吻說:「妳坐在這都不會不好意思喔?」女子便以7個字讓阿伯閉嘴,讓網友紛紛表示「踢到鐵板了吧!」

「個人意見」在臉書上寫道,23日搭乘捷運時,看到一位阿伯對著坐在博愛坐的女子說:「妳坐在這都不會不好意思喔?」女子則虛弱地回答:「我之前剛開過刀。」結果阿伯只回了一個「嗯。」就沒說話了。對此,「個人意見」生氣地說:「你今天既然要求人家有基本禮儀,誤會別人也該道歉吧?」

「個人意見」也說:「博愛是提醒我們要有博愛之心,我們應當自己去想到坐在上面的人不管外觀如何,都有需要坐在上面的理由,而不是拿來罵人『你怎麼沒有博愛。』」

文章一出,引起許多網友共鳴「我懷孕9個月坐博愛座,隔壁的老先生對我說『請問妳有65歲嗎?』我就把肚子上的包包拿開說我快生了。之後他很尷尬的道歉」、「有時人多了,但看到博愛座都沒人敢坐,我心裡就會覺得大家是多怕這位子!」「真的,博愛座早沒有愛了」、「博愛座只是給老人多了讓自己擁有優越感和建立成就感的東西,根本沒有實質博愛座的用途」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章