【影】講座實況超誇張!女學員任由男人上下其手 講師辯:提升業務能力

0

大陸近來興起「微商」創業潮,因此常常有相關團隊舉辦講座,吸引有興趣的族群。日前網路上有一段微商講座的影片,但內容不是經驗分享,而是「實作體驗」,看到一群男人站在一排女學員後方「上下其手」,還能聽到其他學員的歡呼聲;網友對此都看得一頭霧水,講師竟表示「這麼做可以提升業務能力」。

講座實況超誇張!女學員任由男人上下其手 講師辯:提升業務能力(圖/ 翻攝自影片)

綜合陸媒報導,大陸南京一個微商團隊不久前舉辦了一場菁英講座,要分享如何有效力的提升團隊成員的能力,講座實況曝光後卻讓眾人看傻眼,影片看到一群西裝筆挺的男子站在一排女學員後方,瘋狂地對她們上下其手,台下其他學員不但沒有阻止,反而高聲歡呼加油。

這段微商講座的影片引起網友熱議,有網友很好奇他們到底在幹麼,「這比的是什麼」、「微商比傳直銷還會玩呢」,有人更忍不住痛罵,「要不要臉啊?這是在幹麼」,但也有人開玩笑,「請問貴團隊還缺人嗎」;但微商團隊的講師卻說,這樣做就可以提升業務與領導能力。

微商是大陸近兩年發展出來的新營銷模式,通常是利用微博、微信等社群平台當賣家,而想要打通銷路,會上線拉下線、一個拉一個;儘管類似直銷、老鼠會的方式,有不少當地年輕人看網路上盛傳微商好賺,紛紛投入這個產業。不過,據悉,真的創業成功的機率只有0.1%,所以還是很多人成為冤大頭,堆了一堆貨賣不出去。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章