「大公司低薪vs.溫馨小公司」新鮮人該怎麼選?網友這樣說

0

每個人出社會後工作上時常遇到煩惱,像是跳槽這種敏感的問題往往不知道該問誰,有一名剛踏入職場的新鮮人只好發文求助網友,他說自己在一間小公司工作了一個星期,但近日得到另一間大公司的錄取通知,薪水比現在的少3千,讓他很苦惱;網友們馬上給出各種看法,但有人真心建議他別去大公司,「被當免洗的機會不小」。

示意圖非當事者。(圖/ 取自pixabay)

今(24)日稍早一名社會新鮮人在《批踢踢實業坊》發文,提到自己已經在一間規模不大的新創電商公司上班一個星期,老闆和同事相處起來也很開心,但公司剛起步所以不到知名,在行銷工作方面會有無力感,因為處理很多專案得跟同事開會討論,才能完成;他也說到,不太需要加班,除非真的做不完工作,上班騎車時間要花35分鐘。

但原PO沒想到在小公司工作一個星期左右,居然收到一間全台灣人都應該知道的大公司錄取通知,他也說了因為是大公司,所以工作內容都得經過層層關卡,而且大多時候是「單打獨鬥」;他提到月薪比現在的工作少3千元,不過上班只要騎車20分鐘。

他開始在兩間公司徘徊不定,因為他認為新鮮人進大公司,「未來要換工作履歷比較好看」,而且車程也比較近。關於工作方面的問題他又不知道找誰討論,也不方便跟爸媽說,所以想問廣大的網友會怎麼選?要繼續待在錢多一點但是默默無名的小公司,還是要去家喻戶曉但是需要燃燒熱情的大公司呢?

馬上有許多網友給出他們的選擇,有人認為小公司好,也有人覺得大公司機會多,可是有不少人提醒原PO,「新創公司發展會比較好!晉升機會比較大」、「但小公司的不穩定性也很多,大公司通常較穩定、福利比較好」、「各有各的好,建議看一整年的年薪」;不過,也有人真心地說,「學的比較多的那間」。

文章來源:批踢踢實業坊

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章