疑遭盜名斂財!妙禪發文澄清「別下載」 反引網友瘋狂洗版

0

近日佛教如來宗創辦人妙禪遭人發現,在手機的APP下載商店中出現了一款「佛教如來宗-妙禪師父」APP,想要下載此款APP還需要先付款890元,這消息讓許多網友瘋狂吐槽「小心業力引爆」,不過對此妙禪的臉書粉絲專頁PO文澄清「此款收費APP是盜版的,要眾弟子們不要下載,以免被騙」。

妙禪疑遭人盜用名義斂財。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)

妙禪擁有眾多弟子。(圖/翻攝自妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團)

這款APP在網路上遭到瘋傳,引起眾多網友的討論,這讓妙禪不得不出面公告澄清,在他的「妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團」就PO公告表示「感恩 師父!讚嘆 師父! 本門APP前陣子因系統尚在處理升級版下架,至今尚未申請上架。最近有盜用版收取費用,請小心,勿下載,那非本門系統」,似乎是在貼心提醒弟子們不要受騙上當。

妙禪PO公告澄清。(圖/翻攝自妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團)

此外,公告也提到「本門為單純弘法修行團體,無任何營利行為,官網及未來APP軟體在上架,過去,現在及未來都不收費」,目前此款「盜版APP」就是因為在隱私聲明內附上的連結,可以直接連結到「社團法人佛教如來宗如來實證協會」的網站,這讓很多人都無法辨別真偽,因此妙禪才會特別公告要大家別上當。

如今妙禪師父親自澄清,這個舉動也讓他的眾信徒們瘋狂洗版,大讚「感恩 師父!讚嘆 師父!」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章