他拿餐廳提供的「海苔」想包飯吃 撕開才驚覺誤會大了!

0

不少餐廳會提供溼紙巾,方便顧客在用餐後清潔,而我們認知裡的「溼紙巾」都是白色,若是換了其他顏色,你第一眼能認得出來嗎?日本有一名漫畫家至餐廳用餐,期間撕開店員附贈的「海苔」欲享用,沒想到才發現自己誤會大了。

▲飯糰常搭配海苔食用。(示意圖/取自pixabay

日本漫畫家石黑正數(@masakazuishi)日前至餐廳用餐,期間吃到剩飯時,於是決定拿出店員一開始附的「海苔」,想包著飯一起吃下吐,沒想到他撕開包裝後,才發現那黑色物品根本不是海苔而是「溼紙巾」,讓他感到相當有趣並PO出照片,也引發網友討論,獲得4.1萬網友按讚及2萬次分享。

許多網友看了也表示「如果是我碰到,一定會被騙」、「沒撕開的話,我永遠都不知道它是撕紙巾…」,還有人提出疑問「為什麼要用黑色啊?這樣好難知道自己有沒有擦乾淨」、「我比較喜歡白色,看到擦下來的汙垢比較安心」,也有網友表示「其實只要仔細看包裝上的英文,就會發現它是溼紙巾。但通常沒有人會去注意」。事後也有網友分享,曾經用過「彩色溼紙巾」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章