還沒出國度假就掃興! 飛機上最討厭遇到的10件事

國人瘋旅行,去年出國的總數達1500多萬人次,DailyView網路溫度計今公布網友最討厭在飛機上遇到的事排行榜,其中「位子小到懷疑人生」奪冠,「椅被狂被踢,前面還很倒」、「周遭小孩哭不停」名列第二、第三名,並說,「你,也深受其害了嗎?」。

▲乘客搭機示意圖。(圖/取自pixabay

DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》 從2017年03月20日到2018年03月19日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、整理網友最討厭在飛機上遇到的事,並列出前十大排行榜,於今天公布。

DailyView網路溫度計說,「位子小到懷疑人生」是有些廉價航空位子小,太高的人腳還會伸不直,或是坐下去座位就完全剛好被填滿,一點空隙都沒有,要翻身或者坐久了全身痠痛,獲得網友一致認同而得冠,成為最討厭在飛機上遇到的十大事中第一名。

第二名是搭飛機若遇到自私的人,不顧後面人的感受直接把椅背調到最低,導致後面人的位子變得超小,或後面人腳一直狂踢前方的椅背,在飛機上遇到這種前後夾攻或者其中一者時都讓人心裡超崩潰。

第三名是周遭小孩一直狂哭,從頭哭到尾,家長還放任著不管,真的會讓人心情超級焦躁不安。

第四名為「遇到超可怕亂流」,真的超級恐怖,人生跑馬燈直接浮現在眼前,第五名是「旁邊的人有各種奇異味道」,有人就是一上飛機就脫鞋,完全不顧旁人眼光,把飛機當自己家一樣,既不雅觀又會飄來異味。

第六名至第十名依序為,「座位前的娛樂機壞掉」、「飛機餐超級難吃」、「冷到不知道在飛機還冰箱」、「空姐裝忙叫不來」及「睡覺怎麼喬都喬不好位置」。

DailyView網路溫度計說,這十件在飛機上最討厭遇到的事,讓網友出國度假前就先被掃興了。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享