【影】孽緣!世上最慘的性愛首曝光

0

眾所周知,螳螂的愛愛很慘烈,公螳螂必須冒著生命危險求愛。一不小心,母螳螂一轉身,就可能咬掉牠的頭,並把牠吞下肚。雖然公螳螂可能會沒命,但至少死得很乾脆。幸運的話,牠還能逃過死劫,另覓新歡。

▲這條母鮟鱇魚身上的兩個小凸起物,就是已退化為精子機器的公鮟鱇魚。(擷取自影片)

可是鮟鱇魚就不同了,這輩子第一次愛的初體驗,就會讓公鮟鱇魚陷入永無止境的惡夢。據《科學》(Science)雜誌與《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,當牠的雙唇吻上母鮟鱇魚的那一刻,便與對方合而為一,成為龐大愛人的附屬品。

以往人類只能透過標本,還有示意圖,來了解鮟鱇魚的交配過程。如今柯絲坦與喬欽‧雅可布森(Kirsten and Joachim Jakobsen)夫婦首度公開了2016年在北大西洋亞述爾群島(Azores islands)附近深海拍攝到的畫面。

當時他們正打算結束潛水,突然看到一條拳頭大小的母鮟鱇魚,接著發現牠腹部有個奇怪的小凸起物。當然,那小凸起物就是公鮟鱇魚。雅可布森夫婦攝影了約半小時,但並沒有親眼目睹母鮟鱇魚排卵,只見到依附在她身上,待命射精的公鮟鱇魚。

據《國家地理》(National Geographic)雜誌報導,公鮟鱇魚雖然不像公螳螂,得以保住性命,但牠的皮膚化為愛人的皮膚,主要器官逐漸消失,魚鰭也跟著脫落,血液與她交流,退化為她身上活生生的精子製造機,一輩子掛在母魚身上,只要她高興,就必須隨時奉命製造精子。更慘的,就是她結交新歡,牠也只能默默當個旁觀者。

文章來源:世界這麼大,我要去看看!請上國際頻道

文章來源:Exclusive: ‘I’ve never seen anything like it.’ Video of mating deep-sea anglerfish stuns biologists

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章