【影】公德心呢?學生在星巴克佔位讀書 脫鞋襪「腳踩沙發」惹議

0

許多人喜歡到速食店、咖啡店看書,一坐就是一整天。有民眾反映,現在的學生很用功,到星巴克讀書占位子也就罷了,竟然把公共場所當自己家,用功到連鞋子、襪子都脫了!並在爆料公社PO出「台南崑×大附近星巴克」的照片及影片,學生誇張行徑引起眾怒。

▲學生直接脫襪,踩在星巴克沙發上,被民眾拍照PO網。(圖/翻攝自爆料公社)

影片及照片中,可見幾個年輕人用功到「忘我」的境界,竟然連鞋、襪都直接脫掉,踩在星巴克沙發椅上,書包丟在地上,紙張、文具、水瓶…等個人用品散落各處,原PO怒指「真的很不衛生,希望你們不要使用到他們〝用功〞過的椅子」!

原PO表示,雖然有人覺得「沒礙到你、不要看就好」,但不管店家有沒有意見、或他人有沒有反應,他們自己都應該知道不該這樣,不是等別人反應才來修正自己,否則不管他們到什麼地方都一樣,心裡都會想「先做沒關係,等有人有意見再說」。

網友看了也紛紛回應「很噁!自以為腳很乾淨嗎?」、「不會去圖書館嗎?有必要長時間佔位嗎?」、「又不是幼稚園,超沒公德心」、「沒注意看還以為他們在自家客廳」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章