該忍耐嗎?台積電新人苦惱「錢多事雜不開心」 掀網友論戰

0

台積電薪資高,新人卻做得不開心,該繼續忍耐還是辭職走人?一位台積電新人透露工作的抉擇,在網上問卦求給意見。有網友表示,不想幹就趕快走,把職缺留給有緣人,有人則說,心理健康也很重要,不要搞到去看醫生就不划算了。

▲台積電12吋廠內作業情形,此為示意圖。(圖/本報系資料照片)

一位台積電技術員在Moble01問卦表示,上班一年不適應裡面的人、事和工作方式,且上夜班壓力也大,雖說薪水多但覺得不開心,在想是不是回去做面板,比起台積電事多又雜,面板工作錢雖不多,但至少輕鬆簡單,又可固定上白天班。兩相比較,他思考該不該忍耐下去。

對於原po的工作困境,網友紛紛給建議,「看你有沒有幾歲要存多少錢,買房買車娶老婆的計畫」、「心理健康也是很重要的考量,不然有錢搞到最後要去看醫生也是不划算」、「當技術員,年輕應該選福利高的公司,不然福利低做久了你會後悔」不開心就想想福利吧!握在手上的新台幣才是真的」。

薪資高還抱怨,有些網友看不下去,酸說「不想幹就趕快走,把空缺位置讓給有緣人」、「其他公司的技術員一定很想跟你換工作……」、「若網友提供你錢多又開心的,你會相信嗎」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章