她辭工作準公公每月給20K 男友行為卻讓大家緊張喊:塊陶啊!

0

一位女網友和男友交往一年多,兩人有了小孩因此準備要結婚,已講好只登記不宴客,但沒想到未來的公公卻對她開出條件,表示願意每個月付2萬塊給她,但前提是要她辭工作專心在家帶小孩,並且每天煮晚餐,不過這準公公的這些要求,卻讓不少網友看了之後都要她「塊陶啊!」

▲女網友薪水只有20K,男友則是30K。(示意圖非當事人/pakutaso)

女網友在批踢踢婚姻版發文指出,自己的月薪20K,男友的30K,兩人有了小孩決定要結婚,對於未來公公的要求,她認為如果省一點花用,雙薪家庭絕對過得下去,所以她想了兩個辦法,分別是「繼續工作,小孩托給保姆,住夫家,保姆費生活費共同負擔」,或是「搬出去住,她專心帶小孩」

沒想到當她決定與男友商量解決辦法時,男友卻不想好好溝通,反而認為女方是在增加他的壓力,還撂下狠話表示「如果不帶小孩那就都不要了」並封鎖了她所有通訊軟體,讓她只好上網發問「我還應該繼續溝通下去嗎?」

文章曝光後引起網友討論,不少網友都對男友的行為感到不可思議,紛紛留言表示「薪水太低了…但吵架就斷線放大絕的人,非良人」、「你們幾歲啊?未婚夫不討論封鎖這麼幼稚還要嫁嗎?」,但也有網友認為,兩人的經濟狀態真的太糟,完全不適合生小孩,「20K是認真的嗎?」、「30k租屋養三口?當真?」、「兩個人這樣的收入也敢養小孩?勇敢!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章