嚇!吃炸雞驚見肉上佈滿「暗紅斑點」 背後藏心酸原因

0

雞肉上出現紅斑點,你還敢吃嗎?日前有網友在臉書PO文表示,在某間店買了雞腿便當來吃,吃到一半竟發現雞腿肉的表皮出現「暗紅色斑點」,讓她瞬間反胃,「傻眼,炸雞腿是這樣?根本像火龍果!」

女網友在臉書「爆怨公社」分享一張照片,可見吃到一半的雞腿,肉體及表皮上竟出現一點一點的暗紅色斑點,看起來就像是染病一樣的雞肉,讓原PO直呼:「傻眼!吃一吃,發現炸雞腿是這樣,根本像火龍果,大家會不會想吐。這絕對不是芋頭!」

▲雞腿的肉體及表皮上出現一點一點的暗紅色斑點。(圖/爆怨公社)

照片曝光後,其他網友紛紛表示「天啊!光看就起雞皮疙瘩了,原PO怎麼還吃光啊」、「原來是火龍果啊!我以為是雞腿呢」、「我查到的案例是電宰的時候雞隻受到驚嚇,微血管破裂造成瘀青」、「雞死前起了雞皮疙瘩?」、「放心沒事,雞晚餐吃了火龍果」。

據了解,其實雞肉會出現暗紅色斑點,是因為被宰殺前發生微血管破裂,有些雞在電宰時會因為過度緊迫而使全身微血管充血,造成血管破裂,導致肌肉表面產生出血或瘀青等現象,並不是因為疾病造成。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章