剖腹產就是偷懶? 辣媽被酸「不顧小孩安全」 PO照怒嗆:這樣比較輕鬆嗎

0

「為什麼人們會覺得剖腹產就是偷懶?」先前一名英國辣媽蘇菲(Sophie McCartney)生了第2胎時選擇剖腹產,事後卻常聽到親戚朋友酸她「寧顧陰道緊實也不顧小孩的安全」,且說她硬選了一個「輕鬆的生產方式」,讓蘇菲聽了相當不高興。21日她在臉書PO出了一張當時在產房剖腹的照片,並怒嗆網友:「你們覺得這樣真的比較輕鬆嗎?」

▲剖腹被酸「顧鮑不顧兒」!辣媽PO文反擊。(圖/Sophie McCartney臉書)

蘇菲在臉書說道,她生第一胎時是選擇自然產,原本第二胎也想做一樣的選擇,但是等到當天,她卻辛苦了16個小時,還是沒辦法順利分娩,最後在醫生的建議下才改成剖腹產。不料在這兩年多來,身邊的親友卻一直覺得她是因為「懶」,才會不顧女兒選擇剖腹,讓她氣得決定在臉書反擊這些酸民。

蘇菲表示,剖腹產或許比較輕鬆,但術後的恢復是非常辛苦的,且恢復速度也很緩慢,「這畢竟是一場大手術啊!」但卻很多人搞不清楚狀況就酸她。蘇菲坦承,一開始她對於孩子也很愧疚,「肚子上疤痕隨時都在提醒我,我虧欠女兒」,但後來仔細思考後,她認為,如果她沒有選擇剖腹產,女兒可能也沒有機會來到這世界上,「只要她能開心地活著,誰在乎剖腹還是順產啊!」

文章一出,馬上引發網友迴響,「謝謝妳說出了我的心聲,我也是一個剖腹產的媽媽!」、「只要生產都很辛苦」、「哪個媽媽不希望孩子平安,不懂的人就閉嘴」、「怎麼不說剖腹會留下疤痕的媽媽很偉大呢?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆