工程師加班沒洗頭去相親 晚餐請吃肯德基還狂聊硬體… 慘遭女方封鎖!

0

吃肯德基錯了嗎?日前大陸一名工程師和一名女子相親,女方當時表示想看電影,他便說自己都上網抓盜版片,後來請對方吃肯德基當晚餐,期間也不斷和對方聊硬體方面的話題,沒想到當天回家後就遭女方刪好友,讓他沒辦法理解,直呼「節儉錯了嗎?」

▲工程師相親節儉請吃肯德基,狂聊硬體遭封鎖。示意圖非當事者。(圖/本報資料照)

據陸媒報導,該名男工程師表示自已的月薪超過1萬元人民幣(約4.7萬元台幣),日前有同事介紹一名女子與他相親,當天女方表示想看電影,但工程師覺得看電影很貴,自己平常都上網看。對方問他有什麼興趣,他則開玩笑回說「加班算不算」,後來工程師請對方吃肯德基當晚餐,當下也覺得兩人交談甚歡,於是回家後又傳訊息約對方看電影。

不料回家後,工程師不但被女方回絕,更表明雙方不適合,經過工程師詢問之下,女方才開始細數抱怨,「你覺得第一次見面,就帶著女生去吃肯德基適合嗎?我不是說非得去高檔餐廳,但最起碼去一個安靜點的地方」、「你第一次見我,穿著衣服背一個雙肩包,頭髮看起來也兩天沒洗了」,對此,工程師便解釋自己會背雙肩包是因為舒服、便宜實用,沒洗頭是因為在公司加班沒回家,所以才沒洗,並好奇問對方:「妳是不是很在別人眼光?」

▲兩人約會後的對話截圖。(圖/翻攝自微博)

後來女方仍覺得工程師過於節儉,工程師也忍不住說:「我節儉在妳看來也是錯事」、「一頓飯79塊錢(人民幣,約372元台幣),妳看不起,但我覺得並沒有什麼不妥,女孩子還是不要太物質比較好。」說完後,女方氣得轉帳了100元人民幣(約471元台幣)給他,接著封鎖好友,雖然工程師立馬解釋「我不是這個意思」,不過也來不及,雙方便結束了對話。

▲兩人約會後的對話截圖。(圖/翻攝自微博)

對此,網友紛紛表示「這種女生不交往也好」、「相親約會就是這麼現實,什麼都得做的完美」、「是說洗頭是衛生問題,也是一種禮貌吧」、「兩天沒洗頭真的不行」、「撕破臉雖然不好,不過就當作經驗吧」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章