第1代iPhone為何這麼貴? 達人拆解曝「背後原因」

11年前第1代iPhone被稱為改變世界的設計,騰訊報導近日有國外拆機大神拆解這款11年的第1代iPhone手機,機身沒有任何螺絲,卡槽設計在機身底部,電池、主機板,還有排線,裡面的結構排列非常整齊,耳機孔未受潮,看完內部設計結構及工藝,驚嘆難怪iPhone會賣這麼貴。

 

騰訊同時還報導,「還記得喬布斯拿出第一代IPhone嗎,改變世界的設計太震撼了」、「第一代iPhone到iPhone 8大比拼」等,都引起果粉興趣及分享。依騰訊po出的影片,為國外拆機大神拆解第1代iPhone過程,滿足果粉的好奇。

國外拆機大神指,第1代iPhone機身沒有任何螺絲,須先把背面下方黑色色料部分撬開,裡面有3顆螺絲將零件鎖好,還有一些排線連接到電池,黃色膠布則緊緊黏著裡面的零件;其在拆解第1代SIM卡時,因卡槽設計在機身底部,與現在的iPhone設計完全不同,須用刀片劃動機身,拆開後可看到結構排列非常整齊的電池、主機板,還有排線,有條機身與電池連接的排線,是控制振動器、耳機,還有側面的音量鍵按鈕。

拆解大神從第1代iPhone耳機孔往裡看,依舊是白色的,顯示第1代iPhone並沒有進水受潮,非常佩服蘋果手機的工藝;接下來拆解主機板上面的3顆螺絲釘,拆下主機板後,可以看到裡面的CPU、存儲元件等。主機板的線與電池是電焊在一起,須連同電池一起拆解。最後拆解的是螢幕,因為是用膠水黏住,需要用刀片慢慢劃開,整個過程非常小心翼翼。

第1代iPhone距離今已11年,但機身結構和排線整齊又複雜,讓拆解大神驚嘆難怪iPhone會賣這麼貴。第一代 iPhone未在台灣上市,當時售價為499美金,折合台幣15000元。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享