每月上萬元功德金…他擔心沒交被神明懲罰 網友勸:醒醒吧!

0

當心太過虔誠反遭斂財,一名網友1年前於台南某精舍修行,每月供養上萬元讓他喘不過氣,仙姑警告網友,沒繳功德金就是欺師滅祖,「要告神明封鎖財庫」,原po急的上網求助,對此網友紛紛苦勸「醒醒吧,神明是不會要錢的」

一名男子擔心沒繳功德金會被神明懲罰,po文求助。(示意圖/pixabay)

該名網友在《爆料公社》表示,為了保佑家中生意,進入該間精舍修行,一開始仙姑就要他發誓「供養三寶」,每個月繳納6000元,之後又被要求交抓貓狗靈魂、超渡亡靈費用,1次4000元,加總動輒共超過萬元,龐大支出網友大喊吃不消。

網友修行1年,家中生意始終不見好轉,師父和仙姑卻說,因為沒付清功德金,鬼魂向地府的城隍爺告狀,「他們說得不到神明的保佑」,網友急得像熱鍋上螞蟻,po文向網友求助。

貼文一出,網友相繼苦勸原po,「想太多了,只有人會害人,神佛是不會害人的」、「神應該不會看你供奉多少錢而決定幫不幫你吧?為什麼神明需要用到錢呢?」、「有信仰是好的,但是自己所屬的信仰如果不能為自己帶來平安,可能要好好重新思考一下了」、「請記住心!誠!則!靈!虔誠不虔誠不是用金錢衡量。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章