驚!4月男嬰沒坐安全椅 頭慘狀凹成「蘋果」商標

0

孩童安全座椅有多重要?有太多案例告訴大家!高雄一對父母,沒讓4個月大的男嬰坐安全座椅,而是由母親抱著坐在副駕駛座,結果不幸發生車禍,男嬰頭顱撞上儀表版,凹了一大塊,就像是蘋果註冊商標:「被咬了一口的蘋果」。

示意圖,非關當事人。(pixabay)

高雄長庚日前接獲這名小小傷患,據自由時報報導,車禍發生時,男嬰左頭顱先撞擊副駕駛座前方儀表板,導致左側頭骨變形,接著反彈,右頭顱又撞旁邊車門,造成右頭顱血腫凸起。

幸好經電腦斷層檢查,男嬰沒有顱內出血,經手術將凹陷顱骨內外翻轉,恢復原狀,術後復元良好,住院一週出院。

高雄長庚兒童神經內科主治醫師徐美欣表示,兒童節快到了,家長應重視孩童乘車安全,嬰幼兒搭車務必使用安全座椅,且正確放置與固定,依規定2歲以下嬰幼兒,安全座椅應置後座且後向安裝;2歲以上再朝前安裝,8歲以下坐增高座椅,13歲以上才可坐前排、繫安全帶。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章