保母拐童當兒子!養26年發現太「落魄」 急自首退還生母

0

現代有許多家長是雙薪族,因為沒時間照顧小孩就會特地花錢請保母,但往往忽略注意保母是否別有用心。大陸有一名婦人朱曉娟26年前請了一名婦人何小平到家中當保母,照顧僅有1歲3月的兒子,沒想到一個星期後保母居然將兒子偷走;直到最近何小平發現兒子是魯蛇,急著「退貨」給生母朱曉娟。

▲保母狠心拐童當兒子,養26年發現太「魯蛇」急退貨。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,來自四川南充市的何小平在26年前接連喪二子,於是剛好從事保母職的她,到朱曉娟家中照顧她的兒子劉金心時,就動了要將他當作自己小孩養的念頭,所以一個星期後便直接將劉金心帶走;何小平更解釋自己抱走小孩的原因,「我命硬,之前死了兩個兒子,只有撿個小孩來養,我自己的小孩才會活下來」。

到了今年1月初,何小平主動報警投案,向警方聲稱因為看到電視節目受到感動,想要幫劉金心找回親生父母,事後警方也找到朱曉娟,讓母子團聚。不過,朱曉娟認為何小平根本不是良心發現,而是因為她自己將劉金心養成一個「魯蛇」,生活落魄、愛酗酒還感情失敗,痛罵她「偷我兒子還將他養成這樣,壓力大就想甩了他這個包袱」。

而令朱曉娟最傻眼的是,當年她通報政府兒子失蹤,在22年前政府表示替她找到兒子,她們將小孩帶回家養,至今與兒子劉金心重逢後,她才知道一直在替別人養小孩。朱曉娟決定找律師朋友諮詢,希望政府能給她一個交代或賠償。

●中天必POTV提醒您:
飲酒過量,有礙健康,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆