亡妻欠65萬!90歲癌父養唐氏兒「吃1年冷飯」 銀行霸氣:不用還

0

澳洲一名90歲的鋼琴家安德森(Wilfred Anderson)先前罹患癌症,除了要照顧唐氏綜合症(Down syndrome)的女兒潘蜜拉(Pamela)外,還得幫過世妻子還銀行的債務,讓他的生活過得相當緊繃。而他的故事曝光後,沒想到澳洲國民銀行(NAB)竟霸氣免除這2.2萬美元(約新台幣65萬元)的債務,讓他相當感激,事件也在網路上引起熱議。

據外媒報導,退休的安德森以前曾請過看護照顧女兒,但女兒卻遇到惡看護,不僅不讓她上廁所,甚至好幾個星期都沒有洗澡,某次安德森回到家後,竟看到女兒全身都是濕的,看護卻在一旁假裝沒看到,讓安德森下定決心自己照顧女兒。

安德森說,他每天晚上都會到女兒床邊,仔細檢查氧氣瓶是否已用完,因為就怕女兒發生意外,「為了給孩子最好的生活,我已經整整1年沒有吃過熱騰騰的食物了。」且安德森為了幫過世的妻子還2.2萬美元的債務,生活支出都須嚴格控管,過著有一餐沒一餐的日子,事後安德森的故事在媒體上曝光後,沒想當澳洲國民銀行決定幫他免除所有債務,讓安德森每天安心地吃「熱騰騰的飯菜」。

另外,當地也有家扶機構願意提供安德森一年免費的飯,並籌資費用讓安德森能請到更好的看護,不用無時無刻照顧女兒。安德森也感動地表示,感謝每一位願意幫助他的人。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆