農婦為圓夢哄小孩「邊哺乳邊考試」 催淚照意外募得鉅款!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

阿富汗中部代孔迪省(Daikundi)一處偏遠農村有一名25歲的年輕媽媽阿瑪迪(Jahantab Ahmadi),為了成為一名醫師幫助社區內的人,日前抱著年幼的女兒應試,邊哄小孩、邊哺乳作答的畫面,被監考教授拍下分享到網上,感動大票網友,更意外募得1萬4千美元(約新台幣40萬元),這筆金額在當地算是「鉅款」。

農婦為圓夢邊哄寶寶邊應試 催淚照意外募得「鉅款」(圖/ 翻攝自臉書‎محمد نسيم جعفری)

綜合外媒報導,阿瑪迪來自一個偏遠農村家庭,今年25歲的她已經是3個孩子的媽,家中靠著種植玉米、馬鈴薯和小麥換取金錢生活;她表示,不希望自己受教育的權利被剝奪,更想踏出家門去外頭工作,「我想成為一位醫師,成為能夠為社區或社會女性服務的人」。

有一名監考教授被她的認真模樣感動,拍下催淚的照片分享到網路上,感動許多人。(圖/ 翻攝自臉書‎محمد نسيم جعفری)

阿富汗是父權主義國家,女性地位低,沒有太多受教育的機會,所以大多是文盲,而日前阿瑪迪抱著襁褓中的女兒花了11小時到代孔迪省首府尼利參加大學考試,她一邊應試還得照顧懷中的女兒,怕吵到其他考生還選擇坐在地上;有一名監考教授被她的認真模樣感動,拍下催淚的照片分享到網路上,感動許多人。

照片在當地引起熱議,有許多人被阿瑪迪認真奮鬥的樣子感動,阿富汗青年協會甚至在募資平台為她籌學費,28日前就已募集1萬4千多美元(約新台幣40萬元),這筆金額對於當地貧苦人家來說,是一筆龐大的「鉅款」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享