「小孩送出國讀書是不愛台灣?」 網友掀論戰

近年來,不少父母都期望將孩子送到國外念書,認為環境能夠使孩子提升競爭力,另一方面也能學習獨立自主,但就有網友發文問道「讓自己小孩子去美國讀書是不是不愛台灣?」文章曝光後瞬間引發網友激烈論戰。

小孩送出國是不愛台灣?網友句句讓人很有感。(圖片/本報系資料照)

一名網友在PTT上發文表示,自己認為把孩子送去美國,除了能體驗到外國人高壯的身材優勢外,還有所謂的「國際歧視」。原PO說,「但我覺得我希望自己孩子去日本、越南、泰國等國」,他認為到當地學點語文以後在亞洲做生意,對台灣來說較有幫助。

文章一出,引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「台灣很多企業重學歷啊,這樣學歷不是很漂亮嗎?」、「回來台灣找工作很方便」、「讓小孩留在台灣是不愛小孩」、「去美國回來=鍍金」、「你想到國家,國家有想到你嗎?」、「我覺得某方面來說,出國讀書對於小孩的身心靈還是有某層面的提升吧」。

對此,先前也有家長發文討論孩子出國留學,較推薦的國家?許多網友都紛紛留言表示,「我有朋友的小孩去日本遊學覺得不錯,可是要在日本生活就業會很辛苦,那邊工作跟念書是兩回事,想要就業或是以技職去學習的話,會比較建議澳洲,也會比英美還要更安全一些」、「我覺得去澳洲留學教育品質真的不錯、他們的學習環境也很安全,不同國家的學生也會互相尊重,澳洲跟我們台灣時差也才幾個小時,我覺得蠻好的」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享