病人過世要「翻床」? 命理師解釋這麼說

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一名護理師在《爆廢公社二館》發文,有陰陽眼的她說道,「有一次某一床病人過世,不到一小時就要接新病人住院,我想說過去看一下準備好了沒,卻發現過世的那位爺爺還躺在床上。我告訴爺爺他已經過世了,等等會有新的病人過來。但一直到新病人報到坐在床上後,過世的爺爺依然躺著不走,我再告訴爺爺一次,請他離開,神奇的是他立馬離開,但…隔壁床爺爺隔天超突然就過世了。」也讓她好奇「病人死掉翻床真的有用嗎?」引發網友們討論。

示意圖/馮惠宜攝

經本報詢問命理師江伯樂,他解釋,病人死後會搞不清楚自己已經死亡,「翻床」這個動作是在告訴他該離開,否則下一位病人躺上去,恐會被壓床。而某一個病人去世後,附近或同一床的人也相繼離開,是因為他不曉得自己死了,怨氣深,連帶影響旁邊虛弱的病人。

命理師江伯樂表示,「翻床」是台灣的民間習俗,過去在家中死亡的人,都會燒掉他睡的床,怕他會回家睡覺,導致睡在同床的伴侶、親人倒楣。因此,想避免住院時被影響,可以先求個平安符,或是用陰陽水沾七片榕樹葉,將床淨一淨,稟報神明家中哪位親人到哪家醫院治療、住院,請神明保佑。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享