產後罹病!她慘變「泡泡人」求良醫 專家卻稱:無藥可治

千里達及托巴哥(Trinidad and Tobago)的一名婦女,今年38歲的莎哈德歐(Charmaine Sahadeo),於生完兩胎後罹神經纖維瘤病(neurofibromatosis),身上長滿數千個小腫瘤,慘變成「泡泡人」,老公因此離開她,她最近對外公開自己的病情,希望求得良醫診治。挀興醫院神經內科兼任主治醫師尹居浩說,神經纖維瘤到目前仍無法醫治,不過可透過整形,減緩病症。

千里達及托巴哥(Trinidad and Tobago)的一名婦女莎哈德歐,生完兩胎後,因神經纖維瘤病發,變泡泡人。翻自《太陽報》

英國《太陽報》報導,莎哈德歐是在產下第一胎時發病,身體出現小腫瘤,但生完第二胎後,腫瘤越長越多,越長越大,現她的臉部及身體出現上千顆腫瘤,腿也長很多,全身宛如起泡泡,讓她非常痛苦。

莎哈德歐因為罹患此怪病,與她結婚18年的老公因此離開她,她無法工作及出門,還受到鄰居、小朋友把她當作怪物看待。莎哈德歐決公開自己的病情,並拍下影片,希望求得良醫診治。

挀興醫院神經內科兼任主治醫師尹居浩表示,國內也有蠻多人罹患此病,神經纖維瘤是神經系統遺傳性基因疾病,分第一型及第二型,不只會影響神經,甚至會影響骨頭,一開始身上會有咖啡色斑,有6個小小的腫瘤,即可判斷罹患此病,且腫瘤會隨著年齡愈長愈多,愈長愈大。到目前為止,仍無法醫治。有些腫瘤若是壓到神經,即須整形,沒有特別藥物醫治。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享