啟動自駕功能失控 台裔蘋果工程師自撞身亡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)上周五(3月31日)證實,Model X休旅車上個月在加州發生死亡車禍,駕駛是家住加州聖馬刁郡(San Mateo County)的38歲台灣裔男子,當時啟動半自動駕駛功能(Autopilot)後,失控撞上分隔島,送醫仍不治。

在蘋果公司擔任工程師的黃偉(Huang Wei,音譯),上月23日約9時30分,黃偉駕駛啟動半自動駕駛功能,在加州山景城(Mountain View)附近101號公路撞上水泥護欄,之後被2輛車追撞並起火,黃偉隨後便在醫院身亡。

美國廣播公司(abc)找到黃偉的兄弟,他說黃偉在車禍前曾多次向經銷商反映,車子在自駕狀況下會出現方向盤卡住的狀況,懷疑是車輛的瑕疵導致車禍意外發生。黃偉在美商藝電(Electronic Arts)的前同事也表示,自從買了這輛車,許多同事都讚嘆不已,黃偉平時與人相處和善,發生這件憾事實在令人難過。

對此,特斯拉表示,依據行車紀錄顯示,駕駛在發生撞擊前並未採取任何動作,而且事發前駕駛的雙手並未放在方向盤上。

特斯拉表示:「在意外發生之前,有6秒的時間未偵測到駕駛的雙手握住方向盤,而且在距離水泥護欄還有150公尺和5秒的反應時間,駕駛沒有採取任何動作。」

特斯拉並未說明為何Autopilot沒有偵測到水泥護欄。Autopilot允許駕駛在特定情況下雙手可離開放向盤一段時間,但特斯拉要求車主隨時握住方向盤。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享