普悠瑪撞飛越南移工 台鐵10列車受影響

0

台鐵普悠瑪自強號驚傳撞到人!編號111列次普悠瑪1日上午行經台鐵台中站至新烏日站間,列車駕駛發現越南籍宋姓移工竟站在前方軌道旁釣魚,立即鳴笛示警,但宋男逃跑不及,仍被普悠瑪列車撞到、跌落麻園頭溪溝渠,警消獲報將他吊掛救起並送醫救治。

這起意外發生在1日上午近10時許,鐵路警察局台中分局新烏日分駐所長廖述緯指出,意外發生處為2軌鐵軌交接處,軌道下方正是溪流、旁邊則有邊坡,31歲宋姓移工就蹲在軌道旁的邊坡上釣魚,駕駛發現他的身影即鳴笛示警,宋男驚覺危險、也馬上轉身往前跑。

警方推測,宋男可能突然見到火車來,太過緊張,竟沿著軌道一路往前跑,最後仍被普悠瑪列車擦撞得飛到一旁約5公尺深的麻園頭溪溝渠,慶幸的是人未掉落河中,台鐵人員立即通報消防隊到場救援,但因該處救援不易,消防隊出動機具進行吊掛。

宋男被吊掛救起時已意識模糊,送往中山附醫開刀救治,因他頭部受創嚴重,仍未脫離險境。台鐵指出,肇事普悠瑪雖是南下方向,但因事故發生在單線通行路段,南下、北上列次都受延誤約45分鐘,總計有10列車次、約4千多名旅客受影響。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆