【影】不敵飼主長年狠毆施暴 母象餓到剩皮包骨慘遭虐死

0

▲餓到像皮包骨!母象遭飼主虐死 生前影片曝光引眾怒。(圖片/截自影片)
又傳出虐待大象事件!先前印度有一頭母象從小被盜獵者抓走,長年以來都遭到虐待,體型更是骨瘦如柴。日前動物保護組織就拍下母象生前的身影,牠被主人持工具虐待,最後倒斃身亡,可憐的遭遇令人不勝唏噓。

據《每日郵報》報導,30歲的母象「拉克西米」(Laxmi)小時候被人抓走後,遭到非法轉賣,不僅長年忍受虐待和囚禁,最後還飼主虐待致死。影片中,可見拉克西米的體型骨瘦如柴,嚴重營養不良,且虛弱的四肢似乎無法支撐身軀,一直有快跌倒的現象,而飼主還在一旁用尖矛和棍棒施打,讓牠痛苦地不停大叫。

動保組織「野生動物SOS」(Wildlife SOS)表示,拉克西米最終不敵虐打,當場倒斃身亡,死後還被人用鐵鏈綁住四肢,運往鄰近尼泊爾邊境的莫蒂哈里(Motihari)的糞便收集區丟棄。「野生動物SOS」也說,他們曾向印度林木局舉報,但等到相關人員到場時,拉克西米的飼主已消失匿跡,且因為大象已身亡,難以究責。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章