買馬給兒慘遭活活打死 全因”賤民不配騎馬”

0


▲「賤民不配騎馬」印度農夫因擁有馬 慘遭活活打死。(示意圖非當事人/翻攝自網路)

印度種姓制度(Caste system in India)相當嚴重,也造成許多賤民因此喪命。古茶拉底省(Gujarat state)一名出生賤民階級的21歲男子,因擁有馬匹而遭上層階級的村民打死,上月29日被警方發現陳屍在血泊中,其父親得知後相當難過。

根據《BBC》報導,事發於古茶拉底省的提比村(Timbi),一名年輕農夫飼養了一匹馬,但在印度制度裡馬是財富與權力的象徵,因此不少上層階級的村民曾向他提出警告,表示賤民階級的人不應該騎馬,不料上月底他卻突然失蹤,29日被警方發現已遭殺害,且愛馬也難逃死劫。

死者父親表示,由於兒子非常喜歡馬,因此才會買馬給他。一週前兩人騎馬外出時,當時上層階級「剎帝利」的村民,就對他們提出警告「賤民不能騎馬」,更要求他們不要在村裡騎馬,若是父子倆未將買賣掉,將會對兩人不利,沒想到兒子果真遇害。而警方目前已逮捕3名上層階級人士,不排除其他殺人動機。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆