不滿母親被師暗諷 小六生留下「不受苦就不成熟」後離家

0

有些小孩子自尊心強,面對課業壓力與師長的指責,有時他們一想不開,甚至會用離家出走的方式逃避。大陸杭州臨安一名13歲男學生,日前因認為自己學業不佳,遭到老師冷嘲熱諷甚至波及母親,因此難過的離家出走並留下信,表示「不受苦就不成熟」、「要去看看人間冷暖」所幸學生家長立即發現,趕緊報警找到孩子。

根據《杭州日報》報導,目前正就讀小學六年級的林林(化名),與家人住在閑林,上個月23日上學時拒絕父親接送,選擇步行至學校,然而他的母親卻得知孩子根本沒去學校,她至兒子的房間,發現了一張紙條,上面寫著「老師在罵我時也把你給諷刺了一番,她說讓我抄,回去讓你媽陪你抄,言外之意就是你教不好我,只知道偏向我,說明你是個失敗的家長」。

不受苦就不成熟!小六生心疼母被暗諷 留信離家出走(圖翻攝自/微博)

▲不受苦就不成熟!小六生心疼母被暗諷 留信離家出走(圖翻攝自/微博)

林林也提到,自己離家出走並非為此事,而是已被學校傷了心,他的心裡還是很愛父母親的「但我也想去外面待幾天,有句話叫『不受苦,就不成熟』我走了」。其母親得知後心急如焚,趕緊連繫警方與老師,最終於當天下午找到他,而林林看見父母後也哭了起來「你們不應該來找我,我自己會回去,讓我一個人待著!」甚至還吵著要跳河,直到情緒冷靜後才與父母回家。

事後,林林的母親表示,孩子平時成績不差,只是因為作業忘記寫,又誤解老師的意思,自尊心強的他才會做出傻事。許多網友則表示「現在小孩的課業壓力真的很大」、「老師的教育方式錯了」,不過也有網友認為「現在小孩真難教」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章