出國吃美食 毒舌名廚安東尼波登教你5招找餐廳

▲選擇在地人愛吃的,不論是小吃、飯館,能品嘗真正道地的美味。(圖/取自pixabay)

到世界各地旅行就是要邊吃美食、邊看風景,美食可以代表一個當地文化和歷史的傳承,而TLC旅遊生活頻道最具美食指標的毒舌名廚安東尼波登,向來對美食、烹飪有獨特見解與指導,而他走遍世界各地120多個國家,吃過各種道地食物,對於品嘗,分享了5個方法選擇好餐廳,讓大家如何在世界走訪時,吃到真正的好食物、不踩雷。

1、沒有照片的菜單

到了一個國家,就要找尋最「道地」的餐廳。一家餐廳裡沒有精心設計的菜單、沒有各種語言翻譯的介紹,加上許多老顧客最愛光顧的餐廳,別害怕,推開大門走進去嘗試看看吧。

2、主打不超過3樣

選擇一家餐廳只推出3種以內的當地菜色,通常這樣的餐廳總會去蕪存菁、保留最好的美食,然而不提供號稱擁有多國料理的食物,例如明明不在亞洲卻推出亞洲口味的菜單?如果是這樣,波登提醒你,最好別進去!

 ▲旅行就是要邊吃美食、邊看風景。(圖/中時倪浩倫)

3、餐廳廁所不是指標

雖然波登先生曾經認為「一家好的餐廳,必定會讓它的廁所也保持非常乾淨」,但他現在推翻這項理論,好吃的餐廳,不一定廁所會令人滿意,他們往往不在乎廁所是否乾淨,反而認為餐點好吃就足夠,因此下回你到一家餐廳發現廁所不是很ok,請先記得,它的美食或許來的更重要。

4、觀光客的餐廳,別去了吧!

既然到了當地,就別再品嘗觀光客推薦或經常光顧的餐廳,選擇在地人愛吃的,不論是小吃、飯館,才能品嘗真正道地的美味阿!

5、飲食文化大不同

美國飲食文化,向來以「快速、方便」為重,對於飲食可能不如歐洲人來的重視每一道食物、細細品嘗美味;假如飯店人員和你推薦某些美國人愛吃的餐廳,不妨先參考,另外找找更多歐洲人喜愛的指標,可能會來的更好吃。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享