李文爆李敖晚年沒錢原因 認為孫安佐恐面臨刑責

李敖長女李文在美國土生土長,被問到近日孫安佐事件,她認證這是一個不能開的玩笑,雖然口頭上說「最好羈押久一點」,但仍希望法官不要太嚴厲,並透露李敖晚年沒錢,就是因為供兒女出國念書。

據《自由時報》報導,李文認為孫安佐就是「Parachute kids(跳傘孩子)」,他們通常是富二代,父母認為送出國比本地教育好,她也說到孫安佐這個玩笑特別嚴重,是因為川普上任後,很重視有學生證不可以買槍,因此認為他會面臨的刑責,應該是驅逐出境、被學校取消資格。

▲李文曝李敖晚年沒錢原因。(圖/本報系資料照)

▲李文曝李敖晚年沒錢原因。(圖/本報系資料照)

至於會不會坐牢,她認為上面的責罰已經夠震撼教育,所以如果以第一次犯罪,還有小孩不懂事,再給一次機會,法官應該不會判太重,身為人母的她,雖然說「最好羈押久一點」,但相信孫安佐已經知道錯了,希望法官能從輕量刑,她也笑說其實紐約根本沒報這個新聞,只有英國和澳洲有小篇幅新聞而已。

談到出國念書,她也爆料李敖晚年沒錢,都是因為要供兒女當國際學生,當國際學生的學費,比當地人要高出3倍,她也分享華人學生都很靦腆,不想跟老師對抗,就想獲得好成績,讓她很頭痛,「不舉手就是不溝通,出社會就會很彆扭」,她更看過學生霸凌自己同袍,讓她忍不住呼籲,出國念書不要丟臉,「不要被當三等公民。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享