Google計畫推出Pixel中階機種 最快7月亮相

今年1月底,Google以及HTC(宏達電)分別宣布雙方11億美元之合作協議已經完成,代表HTC原本的Power by HTC團隊確定完成加入Google的手續。而這項交易案的後續成果,可能已經開始發酵。根據印度媒體報導,Google今年一反往例,計畫推出一款中階Pixel手機,展現了期待提升Pixel手機市場競爭力的企圖心。

▲Google在2017年10月發表Pixel 2系列手機。圖為5吋螢幕的Pixel 2款式。(圖/翻攝Google官網)

印度《The Economics Times》報導,Google正在規畫一款中階的Pixel新機,計畫鎖定印度這類對價格敏感度很高的市場推出。一般來說,從手機品牌推出的高階機種可以看出品牌的研發實力,然而中階機種才是真正攻城掠地的主力兵種,以Google有意開發Pixel中階機種來看,得以看出Google今年在硬體產品上的企圖心,很顯然跟過去有所不同,而Google得以這麼作,預料與併購Power by HTC團隊後,硬體研發實體增強有部分關係。

根據報導,Google新一代Pixel的中階機種,可能會在7、8月份才推出;至於Pixel的旗艦機種,則約要等到印度排燈節(Diwali,大多落在10~11月間,今年時間是11/7)才會推出。除了可能鎖定印度市場推出Pixel中階機種之外,印媒也指出Google也有意在當地推出Google Home、Google Home mini這兩款智慧音箱以及Pixelbook這款高階筆電。

目前,印度已是全球第2大智慧型手機市場,僅次大陸,在中國大陸智慧型手機市場增長趨緩的情況下,印度市場顯然成為當前各大手機智慧型品牌強力占領的最新地土。印度不僅人口眾多,也還有相當比例的消費者尚未從功能機(feature phone)轉換到智慧型手機。當前,在印度地區智慧型手機市場,市占最高的是去年第四季逆襲三星成功的小米,另外的市占則主要由OPPO、vivo、聯想(Lenovo)等品牌瓜分。

Google台灣行銷副總經理利啟正。(圖/黃慧雯攝)

對於台灣消費者來說,今年可以與印度消費者一同期待新一代的Pixel手機。因為先前Google台灣行銷副總經理利啟正在「智慧台灣」計畫啟動大會中已正式確認Pixel手機將引進台灣的資訊。不過新款Pixel尚未發表之前,目前實在難以預測新Pixel會登台開賣的時間。在傳出Google可能積極打造中階Pixel機種的消息後,也令人格外好奇,如果今年Pixel手機分別推出了高階與中階機種,在台引進的會是哪一款呢?

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享