小米米粉節將過 5款預告新品仍舊缺席

0

一年一度米粉搶購小米(Xiaomi)商品的最佳時機─米粉節,即將在今晚結束。雖然今年台灣的米粉節,台灣的米粉等到了小米空氣淨化器2S以及米家智慧家庭組合這兩款新品,但回顧歷史,還有不少先前承諾過將登台開賣的產品至今還沒報到,令人可說是望穿秋水白了頭啊。

▲小米在今年米粉節的米粉節因為清明連假的緣故,從往年的4/6提早到4/2~4/3。(圖/翻攝小米台灣官網)

2017年底,小米台灣宣布將會在今年農曆年前在台引進超過20款新品。而隨著之後更新的資訊,部分沒有趕在農曆年登場的新品,將會延到今年米粉節登台。如今,今年的米粉節即將過去,卻還是有不少新品還不確定在台開賣時間,其中包含石頭掃地機器人、紫米智慧雙模充電器、小米車用充電器(快充版),以及米家隨身手電筒。不僅如此,原先預期將與米家智慧家庭組合(含米家溫濕度感測器、米家無線開關、米家多功能網關、米家人體感測器、米家門窗感測器)一起搭售的米家智能插座,也沒有隨著智慧家庭組合的開賣而登場。細數之下,其實有不少產品登台時間都延後了許久。

▲石頭科技創始人兼CEO昌敬(左)手持掃拖功能一體的石頭掃地機器人,右方的小米台灣總經理李佳峰手持米家掃地機器人。在公布登台消息近半年之後,石頭掃地機器人依舊尚未在台開賣。(圖/中時電子報黃慧雯攝)
▲小米在今年米粉節(4/2-4/3)開賣的米家智慧家庭組合,沒有納入先前公布會包含在內的「米家智能插座」。(圖中時電子報黃慧雯攝、圖右翻攝小米台灣官網)

若從產品的類別來推敲延後在台上市時間的原因,預料掃拖合一的石頭掃地機器人,主要可能還是因為受到產能的限制,不過小米台灣仍表示會盡快將這款產品引進台灣。而其他缺席的產品,正巧都與「電源」這項特色有關係,推測延後上市可能是因為大陸與台灣電壓不同,產品都必須要重新設計、生產的緣故。對於米家智能插座等類產品的入台時間,小米台灣給出的說法更加不確定,但仍表示會盡快解決進口產品上的困難,展現出相當的誠意。這也表示,米粉需要發揮更大的耐心,持續等候了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆