iOS 11.4首個測試版釋出 4大特色引人期待

0

不同於近兩年iOS 9、iOS 10,蘋果都僅更新至 x.3 版本,蘋果在稍早之前釋出了iOS 11.4第一個開發者測試版(developer beta 1)。當中包含了不少原先預計在iOS 11.3就要推出的新功能,或將滿足不少果粉的期待。

 

蘋果在3月29日釋出了iOS 11.3、watchOS 4.3、tvOS 11.3以及macOS 10.13.4正式版,為四大產品線帶來最新的作業系統。不過這看似並不是新一代四大蘋果作業系統在WWDC(蘋果全球開發者大會)前的最後成果(蘋果都會在WWDC公布新一代作業系統的功能預覽)。針對最新的iOS 11.4 beta 1,還真有不少值得果粉留意的新功能。

根據iOS 11.4 beta 1的更新日誌,此版本主要包含四大功能:(1)增加對HomePod立體聲的支持,也就是可聯合兩個HomePod共同播放音樂(不過這也得等HomePod更新的韌體同步釋出才能使用);(2)Message in iCloud:刪除iMessage訊息後,其他裝置也會同步刪除;(3)AirPlay 2;增強了無線投放功能的能力,且支援Siri操作、可同時控監多個房間內的播放功能(例如透過iPhone,就可控制書房、臥房中的Apple TV播放一樣(或不一樣)的內容;(4)支援ClassKit,主要是對應3月份春季發表會中對於教育相關應用的支援。

以iOS 11.4 beta 1的功能來看,其實AirPlay 2、HomePod立體聲以及Message in iCloud的功能,都是先前已經包含在iOS 11.3 beta之中,但是在正式版本中被移除的功能,嚴格來說新意不多。按照版本號來推測,蘋果應該會選在WWDC前釋出iOS 11.4等作業系統的正式版,換句話說很可能落在5月份。

根據蘋果公布的資料,今年WWDC 2018將會在6/4~6/8之間於加州聖荷西會議中心(McEnery Convention Center)舉辦。按照過往慣例,預計將會公布iOS 12、macOS 10.14、watchOS 5、tvOS 12的功能預覽(可能還有不少硬體新品),因此在此之前,雖然蘋果也將持續更新iOS、macOS、tvOS、watchOS四大系統,但是預計新增的功能將不會太多,將以修復Bug,提升穩定度為主。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆