孫安佐合法持手槍、千發子彈 說謊恐怕難回家

0

狄鶯、孫鵬兒子孫安佐日前因涉嫌恐攻威脅,遭到美國警方逮捕,現在案情又有新進展,被搜出擁有1600發子彈與一把9毫米手槍,均為合法取得,但事先被寄宿家長藏匿。上達比警局警察總監奇伍德(MichaelChitwood)表示,他在警界54年,從未見過一個18歲青少年擁有如此強大火力。而知名律師邱彰早前也在臉書分析案情,直言「乖孩子」應該很久都不能回家了。

孫安佐美國被捕案又有最新進展,被警方搜出擁有千發子彈及一把自製手槍強大火力,邱彰在臉書寫下「心存僥倖,孫安佐失算」,表示孫安佐曾向朋友說子彈是父母去年聖誕節去美國找他,他們打靶時買的,還好狄鶯、孫鵬現在就在美國,隨時可以出庭為他作證。

邱彰:「手槍的問題比較大。」因為原本孫安佐說沒有槍,現在變成有槍,是跟警察說謊,本案從賓州的「恐怖威脅」立即升級至聯邦的「恐怖威脅」,FBI更已介入調查他的手槍來源、從哪買、有無恐怖組織介入、是否曾發射過。

最後邱彰更直言:「連聯邦大陪審團都可能組成以決定本案的起訴罪名,『乖孩子』應該很久都不能回家了。」透露在美國所有案子都只能誠實說,真相一定會大白的。

另外,賓州刑法律師王玉明也向媒體指出,孫安佐槍彈都皆為合法取得,但若證實其有恐嚇意圖,則為非法持有。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆