夫妻偷看另一半手機 恐挨罰3百萬並坐牢1年!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

據以色列時報(Times of Israel)報導,隨著手機通訊愈來愈便利,資安問題也成為大眾關注的重大議題之一。沙烏地阿拉伯資訊部一篇英文聲明,讓外界感到震驚不已,未來在沙烏地境內,「任何已婚的個人,只要被發現偷看配偶的手機內容,將面臨約10.8萬歐元(約387.8萬台幣)的罰款、並可能入獄坐牢一年。」

▲沙烏地阿拉伯宣布,未來被發現偷看配偶手機者,恐遭開罰388萬、甚至要坐牢一年。(圖/美聯社)
 沙烏地阿拉伯反網路犯罪法規上週生效,這項不得偷看手機的新規定是其中一部分。資訊部說,新規目的是要「維護個人和社會道德,以及保障隱私」。由於沙國公民有超過一半未滿25歲,讓這個在政治與宗教上極為保守的國家,手機程式和社群網站使用率在全球數一數二。

根據新王儲薩勒曼(Mohammed bin Salman Al Saud)的「新願景2030」(Vision 2030)計畫,沙國將有計畫地,逐步引入美國音樂劇等國外娛樂節目,加上電影新解禁,可望讓新一代的沙國民眾享受到更彩色的生活。並逐步開放過去受到瓦哈比派(Wahhabism)影響的各種限制,包含女性單獨開車、參與音樂會等權利,試圖讓擁有大批新世代年輕人的沙烏地煥然一新。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享