沙皇普丁都吃什麼?「俄羅斯江振誠」率團隊來台揭秘

霸氣沙皇普丁,甫勝選俄羅斯總統,成為繼史達林之後,俄國掌權最久的領導人,他左打英國,右擊美國的強人形象,深植人心,這樣的總統,是否天天大魚大肉?有「俄羅斯江振誠」美名、世界五十大餐廳天才主廚弗拉迪米爾‧穆辛(Vladimir Mukhin),4月12日將率領世界知名白兔餐廳團隊,來台獻藝,並第一手揭露普丁的秘辛。

蘭餐廳Orchid Restaurant砸上百萬,大手筆邀請穆辛來台,未演先轟動。據美國運通一位黑卡會員透露,俄羅斯的白兔餐廳,是全世界少數幾家連美國運通白金秘書都訂不到的餐廳,搶手程度可見一班。台灣美國運通一聽到白兔餐廳主廚弗拉迪米爾‧穆辛首度來台擔任客座,一口氣包下80個座位,以饗頂級賓客。

弗拉迪米爾‧穆辛本人外型出色亮眼,他在俄羅斯的地位,就好像是台灣的江振誠一樣,因此餐飲界人士給他一個「俄羅斯江振誠」的封號。

不到35歲的他,被譽為是俄羅斯「國寶級」主廚,他在俄羅斯主掌的白兔餐廳,由全世界超過500名食評家票選出來的五十大餐廳中,名列世界第23,憑著天才的廚藝與創新傳統俄羅斯菜的能力,讓穆辛成為有史以來,全俄羅斯最傑出、最受到全球美食家歡迎的主廚。

▲世界五十大餐廳天才主廚弗拉迪米爾‧穆辛(Vladimir Mukhin),4月12日率領世界知名白兔餐廳團隊來台獻藝。(蘭餐廳提供)

▲世界五十大餐廳天才主廚弗拉迪米爾‧穆辛(Vladimir Mukhin),4月12日率領世界知名白兔餐廳團隊來台獻藝。(蘭餐廳提供)

穆辛是普丁的御廚,曾9次為普丁做飯,因此各界也特別好奇強人總統普丁到底有什麼不為人知的小秘密,可以分享。不只如此,2018世足賽官方晚宴,也是由穆辛主廚負責。

「一個好廚師,七○%得靠好食材,同時也要能重現傳統俄羅斯滋味」,穆辛認為,高品質的俄羅斯食材是必備條件,更是他創作菜餚的靈感來源。首次來台,他聽說台灣有很多高品質的食材,穆辛非常興奮,他將結合俄羅斯與台灣的在地食材,再加上他與廚房團隊的秘製配方,為台灣饕客帶來俄式味覺的震撼饗宴。

▲白兔餐應主廚穆辛,憑著天才廚藝與創新傳統俄羅斯菜的能力,翻轉美味,令老饕回味無窮。(蘭餐廳提供)

▲白兔餐應主廚穆辛,憑著天才廚藝與創新傳統俄羅斯菜的能力,翻轉美味,令老饕回味無窮。(蘭餐廳提供)

去年九月開幕的Orchid Restaurant蘭餐廳,於2018年獲得米其林餐盤推薦餐廳, 並獲得法國在台協會認證為台北頂級法式餐廳。全台灣只有三家餐廳獲此殊榮。

蘭餐廳總經理劉宗原表示,台灣有了米其林評鑑之後,對整體餐飲觀光業是一大利多,更是台灣打造美食王國國際形象的好機會,他不惜鉅資,努力邀請全球名廚來台擔任客座,就是希望透過各式各樣的國際交流,把台灣美食、新鮮食材以及優秀人才,推向世界舞台,這次美食界大明星穆辛首肯來台,使他和經營團隊士氣大振,相信穆辛會帶來許多美好的撞擊與學習。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享